主页 > 26767.com >

南方人物魅力榜揭晓 “晚成之魅”吴秀波领衔榜单

近日,由《南方人物周刊》主办的第六届“2010中国魅力人物颁奖盛典”在北京举行,来自全国政治、经济、文化、民间等各界共50人获得本年度最具中国魅力人物大奖。凭借热播谍战剧《《黎明之前》(剧评)》而备受关注的刘新杰的扮演者吴秀波,以“晚成之魅” 与青年演员海清、姜武和范伟成为娱乐明星界的魅力代表。

今年,凭借谍战剧《黎明之前》的热播,主演吴秀波一夜爆红,他坎坷曲折的从艺之路也逐渐曝光在公众面前,评审组委会认为,“他在低迷和成功之间无数次徘徊,载浮载沉;他热爱音乐和表演,在梦想落空时也曾对自己的事业产生过抗拒甚至怀疑,但他依然怀揣对生活的热爱,不断追问求索,直到当年那个边缘的顽主,变成如今晚成的大器。”并将“晚成之魅”的殊荣颁发给他以鼓励那些徘徊并坚持着梦想的人。而吴秀波也因此成为四位娱乐明星中,迪克牛仔化身熟男 庆功新专辑,唯一一个不是凭业务而是凭借个人经历和精神获此殊荣的演员。而获奖的其他三位明星中,“国民媳妇”海清凭借在热播剧《媳妇的美好时代》《黎明之前》和电影《赵氏孤儿》中,三个性格形象迥异的角色转换赢得了“蜕变之魅”的称号,在电影《让子弹飞》中以硬汉形象出镜的姜武成为“雄浑之魅”的代表,正如在《老大的幸福》中扮演的角色一样,剧里剧外的范伟怀抱着难能可贵的“知足常乐”的品德,被授予“知足之魅”的荣誉。

在感谢致辞中,吴秀波独到地阐述了自己对演员这个特殊职业的理解,在他认为,演员不仅仅是娱乐大众的,更重要的现实意义是“用表演记录历史中真实的人性。”颇具深意的感谢辞让不少网友感言“这句话让我对演员这个职业产生了敬意。”与此同时,吴秀波也表示,自己会继续努力!

阅读本文的人还阅读: